5 вариантов подработки, доступных каждому. Главное – хотеть работать!

Введенные в марте 2021 г. ограничения по деятельности организаций из-за пандемии коронавирусной инфекции сильно ударили по простым гражданам, которые остались без работы на неопределенный период времени. Государство обязало работодателей сохранить 2/3 ежемесячного дохода, однако, во-первых, далеко не каждое предприятие соблюдает это правило, во-вторых, не все организации способны продолжать выплачивать зарплату в условиях отсутствия текущей прибыли.

Чтобы сохранить финансовое благополучие гражданам, оставшимся без основного дохода, нужно подрабатывать. Эти советы также подойдут лицам, потерявшим свою трудовую занятость, так как на время поиска новой подходящей должности деньги все равно будут нужны.

Такси

Если у гражданина имеются права на управление автомобилем категории «B», то такси – это первый вариант, который следует рассмотреть при поиске подработки. На данный момент вся работа по извозу основывается на агрегаторах. Для старта не нужно идти куда-то, проходить собеседование и выполнять другие формальности трудоустройства.

Достаточно зарегистрироваться в приложении и подтвердить наличие автомобиля. Для тех, у кого нет машины, но есть права, подобная подработка также актуальна, так как транспортное средства достаточно легко взять в аренду.

Мастер на час по бытовым делам

Данный вариант актуален как для мужчин, так и для женщин. Для первых работа будет заключаться в починке бытовых приборов, сборке или разборке чего-либо, ввозу вывозу тяжелых предметов и т.д. Для вторых – уборка, готовка, стирка и т.д.

Чтобы начать подрабатывать таким образом достаточно лишь зарегистрироваться в качестве самозанятого и разместить объявления о предоставляемых услугах на бесплатных площадках объявлений.

Для регистрации как самозанятый гражданину не нужно куда-либо ходить. Это можно сделать дистанционно посредством сервисов государственного интернет-портала Госуслуги.

Работник клининговой службы

Организации, основная деятельность которых заключается в предоставлении кадров для уборки, всегда нуждаются в новых работниках. Для сотрудников подобная работа чаще всего является временной. В связи с этим компании-наниматели чаще всего оформляют граждан по срочным трудовым договорам с ежедневной или еженедельной оплатой. Это означает, что устроиться в клининговую службу может каждый достигший совершеннолетнего возраста гражданин.

Курьер

Работа курьера – это простой способ подработки. Заниматься этим можно даже совмещая с основной деятельностью, например, по вечерам. В этой сфере все так же просто, как и в такси. Чаще всего под работой курьера, подразумевается доставка еды через популярные службы.

ВАЖНО: При поиске работы в сети часто можно столкнутся с объявлениями о доставке неназванных товаров. К сожалению, посредством такой деятельности распространяются наркотические и другие запрещенные вещества. Потенциальным соискателям крайне рекомендуется проверять своего работодателя на предмет законности деятельности, не перевозить посылки, не зная, что внутри коробки, и не устраиваться «работать» в сомнительные организации. Несоблюдение этих правил может привести к тюремному заключению. 

Копирайтер

Профессия копирайтера (автора статей для интернет-ресурсов) – это не совсем подработка. Условия такой деятельности, в отличие от других вариантов подработок, не позволяют сразу начать зарабатывать хотя бы прожиточный минимум без наличия определенных знаний и опыта.

Однако, если другого варианта подработки нет, а у человека есть свободное время и желание, то начать можно, зарегистрировавшись на специальных биржах. В «ru» сегменте интернета насчитывается десяток подобных ресурсов, где можно начать зарабатывать на написании текстов на заказ.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Adblock
detector