Александра Митрошина. Биография. Флешмоб “Я не хотела умирать”, ее книга и блог

Александра Митрошина. Биография. Флешмоб "Я не хотела умирать", ее книга и блог

Александра Митрошина может удивить кого угодно, в том числе и тех, кто считает себя активным пользователем Инстаграм. Блогер затрагивает в своих постах важные темы, а потому она заслуживает, чтобы о ней была написана статья. О том, как Саша стала популярной, и какие интересные факты присутствовали в ее биографии – читайте далее.

Александра Митрошина
Александра Митрошина

Настоящее имя

Александра Александровна Митрошина
Псевдоним

Саша

Дата и место рождения

27 июня 1994 года Петрозаводск
Знак зодиака

Рак

Семейное положение

Нет данных
Дети

Нет

Рост

170 см
Вес

50-60 кг

Инстаграм

https://www.instagram.com/alexandramitroshina/
Ютуб

https://www.youtube.com/channel/UCOFrZJRb7yWKcLhk-HrAVCw

ВК

https://vk.com/kurumo
Официальный сайт

https://mitroshina.org

Детство и юность

Александра Митрошина. Биография. Флешмоб "Я не хотела умирать", ее книга и блог
Александра Митрошина в детстве

Родилась будущий блогер в Петрозаводске, в семье, где мама и папа были непосредственно связаны с авиастроительной промышленностью. Отец затем работал по специальности программист, а мама сделала карьеру агента по недвижимости.

Саша Митрошина
Саша Митрошина

После рождения Саши семья решила переехать в столицу, родители приложили немало усилий, чтобы ребенок понял, что образование крайне важно для достижения любых целей в жизни. Александра ходила в столичную школу №1080, а кроме этого брала уроки по каратэ, которые, кстати, не прошли даром – ребенок делал определенные успехи в этом виде спорта. 

После школы она поступает на факультет журналистики МГУ. Помимо этого, она успешно окончила высшую школу экономики.

Карьера

Александра Митрошина. Биография. Флешмоб "Я не хотела умирать", ее книга и блог
Александра Митрошина

Журналистская деятельность началась в 2010 году, когда она стала работать в небольшой газете. Также Александра преподавала детям каратэ и писала обзоры гаджетов для таких интернет площадок, как mail.ru и 4pda.ru. Кроме того, работала радиоведущей, где стала популярной благодаря своему озорному голосу.

Инстаграм, Ютуб и прочее

Александра Митрошина
Александра Митрошина

Все начиналось с Инстаграм – социальная сеть стала своего рода миром для миллионов человек, включая Александру. Она стала постить свои фотографии, которые подписывала веселыми и забавными фразами. Будущий блогер воспринимала Инстаграм как свою творческую мастерскую.

Интересный факт: при росте 170 см девушка легко могла стать моделью, но выбрала другой путь.

Через некоторое время девушка поняла, что может заниматься серьезными вещами: привлекать публику интересными историями на животрепещущие темы. Конечно, недолго думая, она стала это делать, и количество подписчиков выросло довольно быстро в геометрической прогрессии. Пригодилось и обучение на журналиста, профильное образование помогло создавать действительно интересные посты, а также чувствовать настроение подписчиков.

Изначально блогер тратила большие деньги на то, чтобы раскрутить свой профиль, но это все равно не давало ощутимых результатов. Поэтому она стала думать над тем, как иными способами, нежели вложением денег, достичь желаемых объемов посещений. Со временем решение нашлось, основной принцип прост: обмен видео и постами между знакомыми и просто посторонними людьми.

Это своего рода накрутка, которая приносит любому блогеру новых подписчиков и заинтересованных читателей. 

Книга

Александра Митрошина на обложке своей книги
Александра Митрошина на обложке своей книги

Успех продвижения личного блога подтолкнул Сашу к написанию собственной книги о том, как же все-таки добиться успеха в социальной сети. По сути, это руководство, необходимое каждому, кто хочет вести свой блог в Инстаграме. 

Что касается самой книги, то большая ее часть написана простым языком, информация воспринимается очень легко. Чуть менее половины написанного – это наглядные иллюстрации, ведь речь идет о социальной сети, поэтому они представляют немалую ценность для понимания того, о чем идет речь. Книга очень поможет тем, кто только хочет начать заниматься подобной деятельностью. В ней детально расписывается, что и как писать, а так же как правильно делать фото. Но вот для тех, кто уже не первый год этим занимается, чтиво может показаться несколько скучным.

Кроме того, блогер проводит множество семинаров и вебинаров, на которых рассказывает о том, как все сделать правильно, чтобы добиться успеха. Есть у девушки и свой канал на Ютубе. Там она рассказывает о своих достижениях и о некоторых особенностях блогерской деятельности.

Также она много размышляет о том, как правильно жить, и о многом другом. Отрицательных комментариев практически не найти, потому что подход к созданию материала профессиональный.

Флэшмоб

Александра Митрошина на митинге
Александра Митрошина на митинге

История домашнего насилия берет свое начало еще в 16 веке, и долгое время считалось проявлением власти мужа над женой. Такое положение дел продолжалось вплоть до 19 века, пока в странах Западной Европы и Северной Америке не прокатилась волна феминистского движения. С помощью агитации и выступлений, в законодательную систему были внесены поправки, которые защищают права женщин.

Под домашним насилием стоит понимать любое агрессивное поведение по отношению одного партнера к другому. Оно может выражаться не только физически (избиение, толчки), но и предполагать насилие интимного характера, а также финансовое давление. 

На самом же деле, кардинальные изменения не только в России, но и во всем мире произошли относительно недавно: в начале 90-х гг. прошлого столетия. Но тема остается актуальной и по сей день. Даже сегодня можно встретить заголовки в СМИ о том, что рост домашнего насилия неуклонно продолжает расти.

Александра Митрошина и флешмоб #янехотелаумирать
Александра Митрошина и флешмоб #янехотелаумирать

Относительно недавно в Инстаграме начали появляться фотографии девушек, которые с помощью макияжа имитировали синяки, ушибы и порезы. Кроме того, фото часто сопровождались надписями: «Я не хотела умирать». Это флешмоб, который организовала Александра Митрошина. Все это было сделано в поддержку нового закона о домашнем насилии. По всей стране женщины стали постить собственные фотографии, но уже с хэштегом – #янехотелаумирать.

Если кликнуть по хэштегу, можно увидеть миллионы фото на эту тему. Эта акция была направлена не только в поддержку нормы права, но и

  • как способ почтения памяти погибших от рук их партнеров,
  • а также с целью поддержать отбывающих наказание в результате превышения допустимых мер самообороны.

Стоит отметить, что после выхода поста Митрошиной к акции присоединились многие деятели культуры. Например, фотограф Диана Воевода, которая сняла социальный ролик на эту тему. В одном из интервью она поделилась своим удивлением по поводу того, что во время съемок, которые проходили прямо на улицах города, прохожие совсем не удивлялись «побитым» девушкам, словно ничего особенного в этом не было.

Александра Митрошина и флешмоб #янехотелаумирать
Флешмоб #янехотелаумирать

Диана рассказала, что девушки специально выходили по одной на улицу рядом с крупным торговым центром, но на них никто не обращал внимание.

Проблема также заключается в том, что подобные ситуации латентны, то есть совершается очень мало обращений в органы внутренних дел касаемо домашнего насилия. Вот почему это так важно, ведь запросто ситуация может привести к тому, что один партнер просто-напросто убьет другого. 

Стоит обратить внимание и на то, что жертвами домашнего насилия признаются и те, кто превысил допустимую меру самообороны, пытаясь защитить себя от нападок супруга, причем не важно, какого именно характера они были. Вот почему акция Митрошиной имеет двойное значение. Не стоит думать, что таких женщин мало – если посмотреть статистику, случаев можно найти тысячи. Многие женщины пошли на крайние меры против своего агрессора. Саша считает, что как бы не развивалось домашнее насилие, всегда будет жертва или агрессор, или тот, в отношении кого совершаются подобные действия.

Флешмоб #янехотелаумирать
Флешмоб #янехотелаумирать

Примечательно, что в социальных сетях развернулись целые дебаты, так как нашлось много и тех, у кого возникло негодование по поводу подобных акций. Мол, многие сами виноваты в том, что их бьют мужья. И с этим тоже нельзя не согласиться. В современном мире все большее количество представительниц прекрасного пола считают, что их единственная задача – следить за маникюром и отросшими корнями волос. Тогда как мужчина “по факту обязан” работать на трех работать, чтобы покупать им автомобиль, модные платья, глянцевые журналы. А также оплачивать путешествия не реже раза в год, бензин, шопинг, походы по ресторанам и букеты цветов. И это еще ничего, но вот благодарности от женщин сегодня тоже не дождешься – проживет такая красавица с мужчиной лет 5, пользуясь “на халяву” всеми благами мира, а потом вдруг “заскучает” и в один из прекрасных дней где-нибудь в ресторане (в который зашла покушать на деньги мужа) встретит “очередную любовь всей своей жизни” (не такого скучного, и который не все время проводит на работе). Ну и как тут спокойно отреагировать на заявление: “Ты уже не тот, что раньше, нам придется расстаться, но iPhone 11 и прочие СВОИ вещи я уношу с собой”?

А вы какого мнения об этой ситуации?

Флешмоб #янехотелаумирать
Флешмоб #янехотелаумирать

О личной жизни

Саша Митрошина и Константин
Саша Митрошина и Константин

Касаясь этого предмета, на самом деле практически ничего неизвестно о том, есть ли парень у Александры, или нет. В социальных сетях есть несколько фотографий с молодым человеком по имени Константин, однако сказать о том, кто он – друг или парень – невозможно, приходится только догадываться.

Судя по заявлениям самой Саши, она не намерена выносить на открытое обсуждение свою личную жизнь, потому что это никого не касается.

С другой стороны, она очень симпатичная и с точеной фигурой – такая девушка точно не останется без кавалера. При этом логично предположить, что отсутствие сведений о личной жизни играет и положительную роль, так как в случае неблагоприятного исхода это не допустит появления травли со стороны хейтеров. Можно даже сказать, что эта таинственность даже добавляет и подогревает интерес к блогеру.

По сути, вся биография знаменитости сводится к флешмобу «Я не хотела умирать», именно он сделал из нее знаменитость. Правдоподобность снимков заставила обратить внимание на блогера, что, собственно, и принесло ей славу. Все остальное – вебинары, книга и обучение – стало возможным только благодаря этому.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Adblock
detector