Камила Валиева. Биография фигуристки. Возраст. Откуда родом, родители, семья

Камила Валиева стала одной из девочек, которая отлично занимается фигурным катанием и обладает невероятно сильным, решительным и волевым характером. Несмотря на то, что она прошла через немалое количество неудач и преград, Валиева не останавливается. У девочки каждый раз получается удивлять публику и жюри, ведь она постоянно тренируется и развивает свои навыки.

Камила Валиева
Камила Валиева

Настоящее имя

Камила Валиева
Псевдоним

нет

Дата и место рождения

Город Казань, 26 апреля 2006 год
Знак зодиака

Телец

Вес

36 килограмм
Рост

150 сантиметров

Вконтакте

https://vk.com/kamilkavalieva
Инстаграмм

https://www.instagram.com/kamilavalieva26/?utm_source=ig_embed

Это интересно: мать девочки с самого начала обладала решительным настроем на то, чтобы ее дочь занималась спортом.

Биография Камилы Валиевой

Камила Валиева
Камила Валиева

Юная спортсменка родилась 26 апреля 2006 года. Место ее рождения – республика Татарстан, город Казань. Национальность Камилы – татарка.  Валиева с самого раннего детства катается на льду, а в настоящее время имеет звание кандидата в мастера спорта России. Поддержка родителей и упорство ребенка приносят свои плоды – именно занятия спортом с раннего возраста позволяют детям становиться настоящими профессионалами, завоевывать медали на Олимпийских играх и отстаивать честь своей страны на различных конкурсах.

Помимо этого, у девочки очень хорошая успеваемость в школе, у нее получается выполнять все домашние задания, а также она находит время на посещение тренировок без каких-либо проблем. Мама Камилы не соглашается с родителями, которые утверждают, что у “ребенка должно быть детство”. По словам матери Камилы, наслаждаться детством можно, не только проводя время с друзьями и играя в компьютерные игры, но и имея увлечение, которое впоследствии поможет ребенку стать полноценной личностью и начать взрослую жизнь с имеющимися достижениями, а не “с нуля”.

Мама и папа предлагали своей дочке различные виды спорта, такие как балет, фигурное катание, гимнастика. Акцент делали именно на женственные виды спорта – “мальчишеские” борьба, футбол и бокс не рассматривались. Девочка без всяких сомнений выбрала фигурное катание на льду. По началу родители Камилы Валиевой очень сомневались в том, что занятия по фигурному катанию нравятся их дочери. Однако, позже она сама сказала им о том, что ей этот вид деятельности приносит массу удовольствия.

Это интересно: Камила обожает блюда татарской кухни.

Камила любит животных, и у нее дома живет кот. В выходные девочка любит собираться со своими близкими друзьями, сходить в какое-нибудь заведение или просто пройтись по городу. Личное пространство и свободное время у ребенка точно есть – она не занимается в спортзалах как одержимая, и родители не заставляют ее все свое время проводить за учебниками.

Личная жизнь

Камила Валиева
Камила Валиева

У спортсменки невероятно плотный график тренировок, и она еще ребенок, поэтому “личной жизни” в понимании современной молодежи у нее нет. Она, как многие школьники, не выкладывала ни одной фотографии с мальчиками и не делилась с подписчиками восторженными высказываниями и цитатами о любви. В свободное время девочка занимается рисованием или танцами – о встречах с мальчиками и “свиданиях” речи не было. Внимание от представителей противоположного пола Камила, конечно же, получает, ведь она талантлива, привлекательна и неординарна. Но дальше дружбы дела не заходят.

Это интересно: после достаточно трудных и изнуряющих тренировок близкие люди оказывают помощь в восстановлении сил и эмоционального запаса Камилы.

Любопытные факты из биографии

Камила Валиева
Камила Валиева

Несколько фактов из биографии девочки, которые могут показаться почитателям ее таланта интересными:

  • Впервые на ледовую площадку маленькая фигуристка встала в очень юном возрасте, но это никак не убавило ее любви к тренировкам.
  • Школьное учреждение юная фигуристка посещает в свободном режиме (ходит на уроки, когда ей это позволяет время), а все экзамены и контрольные сдает вовремя. То есть спорт в жизни ребенка – это главное, и именно с фигурным катанием она собирается связать свою жизнь.
  • Камила Валиева твердо убеждена в том, что все победы имеют очень высокую значимость для любого спортсмена.

Как Камила пришла к успеху

Камила Валиева
Камила Валиева

Самым первым тренером маленькой девочки была Ксения Иванова, с которой она занималась до 2012 года. Однако, произошло так, что их пути разошлись, потому что семья сменила место жительства, всё семейство переехало из Казани в Москву.

За 6 последующих лет после переезда в Москву у фигуристки поменялись три тренера. Марина Кудрявцева была первой, после – девочку тренировал Игорь Лютиков, а потом – Наталья Дубинская.

Это интересно: девочка является одной из тех спортсменок, которые могут исполнять четверной тулуп. Первый раз у девочки получилось выполнить этот элемент в свой день рождения, что стало самым прекрасным подарком на праздник.

В 2018 году девочка получила травму и из-за нее девочка не могла выступать. В будущем она попала в руки к очень известному тренеру Этери Тутберидзе. Каждый человек, который занимается фигурным катанием, мечтает заниматься с этим человеком. Все его ученики занимают первые места и получают награды в соревнованиях.

Камиле это пришлось по душе, и сразу после первой встречи с таким хорошим тренером ее стремление заниматься любимым видом спорта стало еще больше. Девочка совсем не выбрасывает из памяти своих кумиров – Алену Косторную и Алину Загитову. Свои выступления она пытается максимально приблизить к их технике. Во время выступления она максимально выкладывается, а победа для нее является основой на пути к успеху.

Достижения в спорте

Камила Валиева
Камила Валиева

В самом первом сезоне нахождения в группе известного тренера Этери Тутберидзе девочка смогла достаточно ярко заявить миру о себе. Для нее была составлена совсем небольшая программа под названием «девочка на шаре», которая сделана на основе картины Пабло Пикассо. Это выступление позволило спортсменке показать зрителям и жюри свою замечательную растяжку.

Посмотреть номер девочки можно по ссылке:

Этот успешный дебют маленькой девочки тронул даже внучку Пабло Пикассо – Диану. После этого выступления она предложила юной спортсменке посетить Париж, чтобы Камила смогла посетить музей этого выдающегося художника. Тренер Этери Тутберидзе отметила, что выступление «Девочка на шаре» является ее любимым. Это вызвало огромный отголосок в прессе. В результате, это выступление было оставлено для следующего сезона, но произвольная программа будет меняться.

В скором будущем Камила уже показывала другой номер, постановкой которого занимался ведущий хореограф Даниил Глейхенгауз. Музыка была выбрана проникновенная – Muse, Exogenesis: Symphony. Part 3.

Во время сезона 2019/2020 годов фигуристка смогла покорить публику своими яркими победами на многих ступенях юниорского Гран-при. К сожалению, осенью девочка получила травму руки, из-за которой ее участие в чемпионате мира стояло под большой угрозой. К большому счастью, фигуристка смогла достаточно быстро поправиться и в конце 2019 года победила в финале Гран-при.

После этого Камила Валиева приняла участие в шоу Saturn Eisgala Concert on Ice, которое проходило в Германии, и получила первенство.

Список достижений успешной фигуристки

Перед вами 8 наиболее значимых моментов в спортивной карьере юной фигуристки:

  1. 2017 год, Камила заняла 1 место на соревнованиях (первенство России).
  2. 2017 год, Камила вновь заняла 1 место в тех же соревнованиях (первенство России).
  3. 2018 год, девочка заняла 1 место в открытом первенстве Москвы.
  4. 2019 год, Камиле удалось снова занять 1 место в первенстве России.
  5. 2019 год, выиграла кубок Москвы, заняв 1 место.
  6. 2019 год, фигуристка заняла 1 место на этапе юниорского Гран-при в России и Франции и в финале.
  7. 2020 год, Валиева заняла 1 место на первенстве России среди юниоров.
  8. 2020 год, Камила заняла 1 место на юниорском чемпионате мира.

Инстаграм Камилы Валиевой, что выкладывает фигуристка

Камила Валиева
Камила Валиева

В основном в профиле юной спортсменки можно увидеть фотографии с тренировок и соревнований.

Более того, девочка в своем инстаграмм-канале писала о благодарности своим тренерам:

«Хочу выразить благодарность нашему тренерскому составу Этери Георгиевне, Сергею Викторовичу, Сергею Александровичу. Спасибо вам за то, что помогали мне подняться, когда у меня не было на это сил, за то, что никогда не позволяете мне сдаваться, за то, что верите в меня и мой успех. Победа спортсмена – это победа тренера! Огромное спасибо!».

Также на ее страничке в этой социальной сети можно увидеть фотографии из ее обычной жизни, в которой девочка посещает музеи, гуляет по центру Москвы и путешествует по миру.

На данный момент ее аккаунт в инстаграме насчитывает почти 43 тысячи подписчиков.

Фигуристка сегодня

В Таллине совсем недавно прошел чемпионат мира среди юниоров. В нем юная Камила смогла добиться победы и с отрывом обогнала серебряную медалистку Усачеву Дашу практически на 20 баллов. Этот поражающий результат признали рекордом в мире.

В настоящее время девочка усердно продолжает готовиться к соревнованиям, которые ей предстоит пройти.

Рейтинг
( 28 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Загрузка ...
Adblock
detector