Лада Фетисова. Биография. Личная жизнь. Первый муж. Фото в молодости и сейчас

Лада Фетисова. Биография. Сколько лет. Пластика. Фильмы

Имя Вячеслава Фетисова знают не только фанаты спорта. Биографию человека-легенды следует составить из трех отдельных книг. Первая расскажет о карьере хоккеиста, где есть место победам в составе сборной СССР, отъезду в Америку, завоеваниям «заморских кубков». Вторая книга будет о пути после хоккея – работе тренером, деятельности в Госдуме РФ. А вот третья расскажет о его личной жизни и любви длиной более 30 лет – его супруге Ладе Фетисовой. Кто эта женщина, завоевавшая сердце одного из самых привлекательных мужчин страны, почему именно ее добивался Фетисов и кто первый муж Ладлены – пора приоткрыть завесу тайны.

Настоящее имя

Ладлена Фетисова (Сергиевская)
Псевдоним

Лада Фетисова

Дата и место рождения

17.07.1959, город Уфа
Знак зодиака

Рак

Семейное положение

Замужем (муж Вячеслав Фетисов)
Дети

Дочь Анастасия Фетисова

Образование

Московский институт культуры и спорта
Инстаграм

https://www.instagram.com/lfetisova/

Рост, вес

169 см, 59 кг

Лада Фетисова. Биография. Сколько лет. Пластика. Фильмы
Супруги Фетисовы вместе уже более 30 лет

Кто такая Ладлена Фетисова

Лада Фетисова (Ладлена Сергиевская) является мастером спорта по художественной гимнастике. В 16 лет девушка прекратила заниматься спортом и увлеклась кино, рекламой. Внешние данные позволяли без труда и «блата» пробиться на сцену. В СССР ее помнят по фильмам «Авария – дочь мента», «Где находится нофелет?», клипу «Розовые розы». 

Красотка блистала на экране, снималась в кино, клипах, ассистировала Игорю Кио. Ладлена успела потанцевать в варьете и в передаче «Утренняя почта». В жизни Ладлены было немало побед и поражений, но главной наградой она считает свой брак с любимым мужчиной, с которым живет уже более 30 лет. 

Интересно, что гибкой от природы девочке, никто не пророчил большую спортивную карьеру. Навыки спортсменки у Лады были скорее средними, но она отличалась великолепной пластикой, чувством ритма и природной красотой. Именно эти факторы сыграли свою роль, став взрослой, девушка решила быть артисткой и заниматься танцами на профессиональной сцене, в частности, в варьете. Только благодаря хорошей спортивной закалке Сергиевская выдержала многочасовые танцевальные нагрузки – вот так Ладе пригодился спорт и здоровый образ жизни.

Лада Фетисова. Биография. Сколько лет. Пластика. Фильмы
Ладлена Сергиевская в одном из фильмов

Биография Лады Фетисовой

Ладлена Сергиевская родилась в 1959 году. В ее семье был настоящий культ спорта, папа – футболист, мама – тренер по художественной гимнастике. Родители вели здоровый образ жизни и прививали его дочери. Правда, папа оставил спортивную карьеру в прошлом, а мама продолжала тренировать детей. Дочь унаследовала упорство отца и гибкость матери. В те годы футбол считался исключительно мужским видом спорта, поэтому девочку записали на гимнастику. Лада с упоением окунулась в мир музыки, танца, пластики, девочка отличалась невероятной гибкостью, радовала маму своими достижениями. 

Труды Лады принесли свои успехи – она получила звание мастера спорта. Попутно девочка, как все ребятишки, училась в средней школе, развлекалась с подружками и строила планы на будущее. Когда девочке исполнилось 16 лет, семья переехала из Уфы в Москву. В спортивной семье дочь обязана была идти по стопам родителей, Лада не сопротивлялась, поступила в Институт физкультуры и спорта, успешно закончила ВУЗ, получила диплом. А потом, как мама, начала тренировать ребятишек, желающих заниматься художественной гимнастикой.

Яркая внешность тренера приглянулась режиссерам фильма «Бархатный сезон». В нем Лада снимается в возрасте 20 лет. Затем принимает участие в других знаковых кинолентах, Ладу приглашают в рекламу, клипы. 

Многие не знают, что Сергиевская покорила подмостки Еврейского театра. Выступления были нечастыми, но весьма запоминающимися.

Личная жизнь Ладлены Фетисовой

Знакомство с Фетисовым состоялось в 1982 году. Лада на тот момент была замужем за Вагизом Хидиятуллиным, но Владислава это не остановило. Холостой спортсмен вообще был приглашен на вечеринку для знакомства с подругой Лады, но влюбился именно в Ладлену. 

Все попытки сблизиться с Сергиевской оканчивались фиаско – девушка четко дала понять, что она замужем и знакомствами не интересуется. Но Фетисов не привык отступать, мужчина «провел осаду» по всем правилам воинского искусства и «крепость пала». В скором времени Лада переехала к Владиславу, благо далеко идти не пришлось, Фетисов жил на одной площадке с актрисой, его дверь была как раз напротив двери квартиры первого мужа Лады.

Молодоженам пришлось побороться за свое счастье, но они выдержали все нападки друзей, родных. Через 7 лет после первого знакомства чета Фетисовых сочеталась официальным браком, а в 1990 году у них родилась дочка.

Первый муж Ладлены Сергиевской 

Первый супруг Ладлены – футболист сборной СССР Вагиз Хидиятуллин. После ухода Лады, Вагиз неоднократно пытался вернуть супругу, устраивал сцены ревности, но все оказалось тщетным – жена ушла к другому. Мужчина даже предположить не мог, что обычная вечеринка с друзьями может закончиться «уводом жены».

Лада Фетисова. Биография. Сколько лет. Пластика. Фильмы
Первый супруг Сергиевской Вагиз Хидиятуллин

Нет, Лада сопротивлялась Фетисову, долгое время отказывала во встречах, но он ежедневно появлялся в варьете с шикарным букетом цветов. Девушка не принимала букеты, гордо отвечала «я замужем», но все же сдалась. А кто бы устоял перед таким безмолвным выражением любви в духе «Гранатового браслета» Куприна? Лада влюбилась, Фетисов был на седьмом небе от счастья – у них начиналась новая жизнь с ресторанами, прогулками под луной.

 А что Хидиятуллин? Он был в бешенстве, когда жена сообщила ему о своем уходе. Вагиз вернулся со сборов, а супруга собирает чемоданы – это был удар. В 80-х годах прошлого века поступок Лады был очень смелым. Ей пришлось столкнуться с общественным осуждением, против решения дочери выступила даже родная мать.

Новоиспеченная теща Фетисова категорически осуждала дочь, живущую вне брака. На Фетисова давили сотрудники политотдела ЦСКА. В те времена разборки «на политотделе» могли стоить карьеры. Но как бы ни бушевали страсти, что бы ни подкидывала судьба, Фетисов и Сергиевская оставались неразлучны.

Со временем страсти улеглись, близкие люди поняли серьезность намерений Фетисова и глубину чувств пары. Сегодня их считают образцом для подражания. Семья пережила немало бурных периодов осуждения, отчуждения и даже некоторое забвение. Но оставаясь вместе, Фетисовы смогли пережить невзгоды, воспитать отличную дочку и сохранить теплоту в отношениях.

Прошлые заслуги и настоящие свершения 

После регистрации брака судьба подкинула Фетисовым новые испытания – Владислава пригласили в НХЛ. Семья готовилась к переезду в Америку, и тут на Ладу и Владислава обрушился новый шквал негатива.

В те времена мало кто уезжал из СССР для работы за границей по контракту. Эта привилегия касалась лишь избранных лиц, например, дипломатов, работников посольств, консульств. А тут тренер, да еще и с супругой – был вердикт «остановить и не выпускать». Сколько нервов потратили Фетисовы на свой отъезд, знают только они, но ситуация благополучно разрешилась и семья уехала в США.

Фетисов отыграл за сборную Америки более 10 лет. После 2000 семья засобиралась на Родину, их тут ждали. Президент предложил Владиславу тренировать спортсменов к предстоящей Олимпиаде, Фетисов согласился, так они вернулись в Россию. Из-за переезда в США, Ладлена забросила карьеру танцовщицы, в Америке занималась благотворительностью, а после возвращения на Родину решила организовать собственный бизнес.

При поддержке близких людей, друзей Фетисова возглавила фонд «Твой спорт». Фонд помогает не чувствовать себя забытыми детям с ограниченными возможностями. Второй проект Лады – автосалон на Новорижском шоссе, его она открыла также при долевом участии знакомых супруга. Сегодня Ладлена Фетисова является президентом фонда «Республика Спорт», успешной бизнес-вумен, планирует развивать благотворительную деятельность, помогать молодым дарованиям раскрывать спортивный потенциал.

Близкие люди отзываются о жене Владислава как об очень открытом и общительном человеке. Находясь под прицелом камер, Лада умудряется оставаться добрым, внимательным собеседником, понимающим и чутким к чужой боли, проблемам и надеждам. Она редко дает интервью, предпочитает молча заниматься тем, что считает важным и нужным. Благодаря фонду, сотни детей смогли реализовать себя в спорте, стать социально активными, нужными обществу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Adblock
detector