Лаура Дальмайер. Биография, инстаграм, биатлон, фото

Лаура Дальмайер. Биография. Почему завершает карьеру, последние новости

Лаура Дальмайер – одаренная спортсменка, которая уже в 23 года установила серьезный рекорд – на Чемпионате Мира по биатлону в 2017 году Лаура завоевала пять золотых медалей и одну серебряную. О тяжелом пути чемпионки и о ее внезапном решении завершить спортивную карьеру расскажем в этой статье.

Лаура Дальмайер. Биография. Почему завершает карьеру, последние новости
Лаура до сих пор не может точно сказать, почему выбрала биатлон, а не более традиционный для молодых людей из Гармиш-Партенкирхен вид спорта – горные лыжи

Настоящее имя

Лаура Дальмайер
Псевдоним

Нет

Дата и место рождения

26 лет, Германия
Знак зодиака

Дева

Семейное положение

Не замужем
Дети

Нет

Рост

163 см
Вес

53 см

Сайт

www.laura-dahlmeier.de
Инстаграм

https://www.instagram.com/laura_dahlmeier

Фан-клуб

Нет

Детство

Родилась Лаура 22 августа 1993 года в городке Гармиш-Партенкирхен, который находится в Германии.  Уже в молодости будущая чемпионка увлеклась горными лыжами, а биатлон ее заинтересовал только после того, как она в первый раз стреляла из винтовки. 

Это интересно: Родители Лауры – велосипедисты, поэтому выбор девочки в пользу биатлона их очень удивил. Дальмайер унаследовала любовь родителей к горному велосипеду, но делом всей жизни она выбрала биатлон.

В 17 лет Лаура впервые выступает на юниорских соревнованиях. Потенциал девушки видели все, и поэтому тренеры поставили свою воспитанницу не против ровесниц, а в старшую группу, в которую входили Тириль Экхофф и Доротея Вирер. Дальмайер на тех соревнованиях завоевала бронзу.

Лаура Дальмайер. Биография. Почему завершает карьеру, последние новости
«Никогда не было, и вот опять!» – прокомментировал заявление Лауры о потери мотивации Дмитрий Губерниев

В свободное время девушка предпочитает заниматься активным отдыхом. Так, в 2013 году она вместе с друзьями и отцом взошла на Эльбрус. Участники похода получили только положительные эмоции, несмотря на изматывающий темп восхождения. Лаура отшутилась по этому поводу, что восхождение оказалось отличной тренировкой на выносливость.

Успешная спортивная карьера

Упорные тренировки и работа над собой позволили ей заявить о себе, как об одной из сильнейших биатлонисток мира на Кубке Мира сезона 2013/2014 (заняла 15 место). Также Лаура приняла участие в Олимпийских Играх, проходивших в Сочи в 2014 году, но триумфа не добилась. В следующем сезоне по итогу Кубка Мира девушка улучшила свою позицию, заняв 8 место в мировом рейтинге биатлонисток.

Лаура Дальмайер. Биография. Почему завершает карьеру, последние новости
Девушка находится в прекрасной форме. Активный отдых и путешествия помогают ей справиться со стрессом и получить необходимую эмоциональную разрядку

В сезоне 2015/2016 Лаура вновь проявила свое стремление достичь вершин в биатлоне, попав на шестую строчку рейтинга. Войти в пятерку лучших ей помешали проблемы со здоровьем, из-за которых спортсменка пропустила первый этап соревнований.  Но по-настоящему триумфальным для девушки стал следующий год. В 2017 году Лаура заняла первое место рейтинга, установив рекорд на Чемпионате Мира, завоевав пять золотых и одну серебряную медаль. Более того, она получила награду, к которой шла долгие годы – Хрустальный глобус. Данный трофей вручается по окончанию сезона лучшему биатлонисту в комплекте с сертификатом и денежным призом. 

Это интересно: Дальмайер набрала 1211 очков еще до окончания сезона, что позволило ей утвердиться на пьедестале досрочно.  Она повторила достижение Мартена Фуркада, который также смог взять Хрустальный глобус еще до окончания сезона.

Далее Лаура сосредоточилась на подготовке к зимним Олимпийским играм 2018, которые проходили в Пхенчхане. Несмотря на триумф девушки в 2017 году, желанное олимпийское золото отсутствовало в коллекции наград выдающейся спортсменки. 

Пхенчхан 2018

На зимней Олимпиаде 18 года Лаура показала, что успех предыдущего сезона ни на йоту не утолил ее спортивный голод. Дальмайер той зимой взяла две золотых олимпийских медали: за спринт и гонку преследования.

Лаура Дальмайер. Биография. Почему завершает карьеру, последние новости
Уже на ранних этапах карьеры Лауре пророчили блестящее спортивное будущее – видимо, сказались гены, образ жизни и целеустремленность девушки, помноженные на регулярные тяжелые тренировки.

“Олимпиада – большое событие, но наблюдать со стороны – это не то же самое, что участвовать в ней. В каком-то смысле она фальшивая», – отзывалась о соревнованиях чемпионка. Спортсменка из Германии отметила, что биатлонные гонки проходили на поле для гольфа, и сама трасса не была похожа на тот стандарт, который задан на Кубке Мира. Также, Дальмайер отметила, что большинство зрителей на трибунах не волновал ни спорт, ни биатлон в частности. По ее словам, «болельщиков» заботила только престижность события, на котором они находятся.

Устала от допинг-контроля и завершила карьеру

Лаура Дальмайер закончила выступать в 25 без очевидных причин в виде серьезных травм, проблем в личной жизни или безнадежного спада, из которого невозможно выбраться. Семикратная чемпионка мира, дважды олимпийская чемпионка просто потеряла мотивацию. Ее можно понять, в своей дисциплине она собрала все значимые трофеи, а спортсменам с таким портфолио очень трудно сохранять необходимую концентрацию и спортивный голод. История знает много примеров, когда выдающиеся атлеты не смогли сохранить концентрацию после громких побед и больно падали со спортивного небосклона. Так что уход Лауры Дальмайер из большого спорта легко можно понять, а учитывая, что пик формы девушки уже начинал подходить к концу, то этот поступок приняли с уважением.

Это интересно: Сейчас Лаура – студентка, и ей очень нравится этот статус. Вечерами она с друзьями заказывает пиццу, а не нагруженный распорядок дня позволяет ей отводить на сон больше времени.

Лаура Дальмайер. Биография. Почему завершает карьеру, последние новости
Девушка уверена, что невозможно понять саму суть Олимпийских Игр, не являясь их непосредственным участником – спортсменом или преданным болельщиком сборной.

Чемпионка подкрепляла свой выбор заявлениями о том, что она устала отчитываться каждую минуту, делиться геолокацией и быть на связи с антидопинговыми контроллерами с 6:00 до 23:00 365 дней в году. Мечта о нормальной жизни без изнуряющих тренировок, жесткого графика и постоянного стресса – вот что послужило катализатором для того, чтобы Лаура Дальмайер приняла решение о завершении карьеры.

Это интересно: Ведущий обозреватель и комментатор биатлона из России, Дмитрий Губерниев, на своей странице в Instagram крайне негативно отозвался о завершении карьеры Лаурой.

Лаура Дальмайер. Биография. Почему завершает карьеру, последние новости
Дальмайер покорила не только Эльбрус (на фото). Недавно спортсменка была в экспедиции на Гималаях

Чтобы подкрепить наши слова о том, что спортсменка действительно могла потерять мотивацию, достигнув немыслимых результатов в биатлоне, и просто подвести итог, предлагаем ознакомиться с наградами и достижениями Лауры Дальмайер:

  • 2015 год – второе место на гонке преследования 10 км, серебро;
  • 2015 год – первое место в эстафете на 4х6 км, золото;
  • 2016 год – третье место в спринте на 7,5 км, бронза;

 

  • 2016 год – первое место в гонке преследования на 10 км, золото;
  • 2016 год – третье место в индивидуальной гонке на 15 км, бронза;
  • 2016 год – третье место в эстафете 4х6 км, бронза;
  • 2016 год – второе место в масс-старте на 12,5 км, серебро;
  • 2017 год – первое место в смешанной эстафете, золото;
  • 2017 год – первое место в гонке преследования на 10 км, золото;
  • 2017 год  – первое место в эстафете 4х6 км, золото;
  • 2017 год – второе место в спринте на 7,5 км, серебро;
  • 2017 год – первое место в индивидуальной гонке на 15 км, золото;
  • 2017 год – первое место в масс-старте на 12,5 км, золото;
  • 2018 год – первое место в спринте 7,5 км на Олимпийских играх, золото;
  • 2018 год – первое место в гонке преследовании 10 км на Олимпийских играх, золото;
  • 2018 год – третье место в индивидуальной гонке на 15 км, бронза;
  • 2019 год – третье место в спринте на 7,5 км, бронза;
  • 2019 год – третье место в гонке преследования на 10 км, бронза.

 

Глядя на внушительный список наград спортсменки, невольно понимаешь, что Лаура Дальмайер выиграла в биатлоне все!

Лаура Дальмайер. Биография. Почему завершает карьеру, последние новости
Сейчас Лаура – студентка в Мюнхенском Техническом Университете. Там она изучает спорт с точки зрения науки и планирует получить лицензию тренера, чтобы работать с профессиональными спортсменами. Чемпионка признает, что пока у нее нет желания быть тренером на Кубке Мира, но студенческая жизнь ей нравится.

Instagram

Страница Лауры в социальной сети насчитывает 164 тысячи подписчиков. В своем аккаунте чемпионка выкладывает кадры из путешествий – ведь она очень любит активный отдых на природе. О личной жизни спортсменки ничего неизвестно, т.к. она тщательно скрывает ее от посторонних глаз.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Adblock
detector