Марат Хуснуллин: биография, жена, фото в молодости, инстаграм

Кэти Макграт. Биография. Фильмография, горячие фото, мать Мэри Макграт

Марат Хуснуллин – кандидат экономических наук, известный государственный деятель. С января 2020 года является заместителем председателя Правительства Российской Федерации.

Марат Хуснуллин: биография, должность, развелся, личная жизнь
Марат Хуснуллин – фото с официальной страницы политика в социальной сети «ВКонтакте»

Настоящее имя

Марат Хуснуллин
Псевдоним

Нет

Дата и место рождения

09.08.1966, г. Казань
Знак зодиака

Лев

Семейное положение

Разведен
Дети

Трое 

Рост

Неизвестно
Вес

Неизвестно

Инстаграм

https://www.instagram.com/maratkhusnullin_/?hl=ru
ТикТок

Неизвестно 

Ютуб

Неизвестно

Биография Хуснуллина Марата 

Марат – выходец из Казани. Он родился 9 августа 1966 года. Детство и юность молодой человек провел в Чистополе. Это небольшой городок, расположенный в 100 км от столицы Татарстана. 

В 1983 году Хуснуллин окончил среднюю школу и подал документы в КГФЭИ. Намеренно он не выбирал ни институт, ни специальность. Его школьный приятель решил поступать на экономический факультет, а Марат за компанию с другом отнес документы в эту же приемную комиссию. 

Отучившись год, парень был вынужден уйти в армию. Его призвали в Вооруженные Силы. Отслужив, он решил продолжить свое обучение в университете, куда восстановился в 1986 году. Диплом экономиста Марат получил в 1990 году. 

Спустя 10 лет, мужчина заинтересовался основами менеджмента и решил пройти обучение в Открытом университете Великобритании. В 2006 году он получил кандидатскую степень по экономическим наукам. Тема его диссертации: «Стратегия управления инвестиционной деятельностью в регионе». В качестве примера для написания работы он использовал родную Республику Татарстан. 

Это интересно! За время учебы заграницей Марат Хуснуллин выучил английский язык. Также он в идеале знает русский и татарский. 

Родители Марата Хуснуллина

О своем отце мужчина предпочитает не рассказывать. О матери отзывается с особой любовью и благодарностью. Роза Гарафутдиновна родила сына в возрасте 22 лет. По образованию женщина – медик. 

Во время взросления Марата она работала судовым врачом. Мальчик часто ходил на работу с матерью. Ему нравилось проводить время с капитанами во время ночной вахты. Молодой человек даже мечтал стать моряком.

Марат Хуснуллин: биография, должность, развелся, личная жизнь
Марат Хуснуллин на новом строительном объекте

Карьера Марата Хуснуллина

Трудится Марат начал с 1983 года. На время обучения в институте он устроился лаборантом в КГФЭИ. Но вынужден был прервать трудовой стаж на время ухода в армию. Вернувшись, он некоторое время проработал лаборантом в родном КГФЭИ, но уже в отделе технических средств обучения. 

Спустя год Хуснуллин устроился на должность главного бухгалтера в строительный кооператив. Позднее его повысили до председателя «Темпа». Марат вовремя попал в строительный бизнес. На тот момент в стране началась перестройка, появлялись новые компании и объекты недвижимости. Организации остро нуждались в экономистах и финансистах. 

В 1995 году он уже получил должность генерального директора в компании «Интерпластсервис». Через некоторое время он параллельно начал трудиться на руководящей должности в строительной фирме «Ак Барс». 

Политическая карьера Марата Хуснуллина

В политику Марат Хуснуллин никогда специально не лез. В 2001 году ему предложили занять пост министра по строительным началам в Республике Татарстан. В министерстве он проработал до 2010 года. 

За 9 лет он создал себе безупречную репутацию. Он не был замешан в коррупции, грамотно распределял выделенные из гос. бюджета средства, а также профессионально использовал частные и кредитные инвестиции. 

В Москву Марат Хуснуллин перебрался в 2010 году. Назначение Собянина на пост мэра столицы привело к глобальным переменам. Сергей Семенович решил собрать собственную команду, в которую пригласил и градоначальника Татарстана.

Марат Хуснуллин: биография, должность, развелся, личная жизнь
Марат Хуснуллин о новых нацпланах 16.05.2020

Будущий заместитель председатель Правительства был назначен на должность руководителя Департамента городского строительства. Но в скором времени Собянин повысил его до своего заместителя. 

На новой должности Хуснуллин:

  • реализовал большое количество проектов по благоустройству Москвы и возведению новых построек;
  • пересмотрел прежние градостроительные контракты, 344 из которых расторг (с возвратом средств инвесторам или предложением доли в других стройках);
  • руководил проектами по прокладке новых развязок для наземного транспорта и линий метро;
  • сократил сроки возведения новых станций (за 7 лет появилось 42 станции и одна линия метро – розовая);
  • провел реконструкцию крупных московских объектов (Лужников и др.);
  • предложил и реализовал льготную сдачу в аренду исторических объектов;
  • курировал возведение парка «Зарядье»;
  • разрабатывал и реализовывал программы по реновации ветхого жилья. 

В январе 2020 года Марат Хуснуллин был назначен на должность заместителя председателя Правительства Российской Федерации. Его задачи и полномочия существенно расширились. Мужчина продолжил заниматься благоустройством городов России. Но теперь он руководит более масштабными проектами. Так, например, он занимается развитием инфраструктуры в Крыму или восстановлением жилищных объектов в Иркутской области после затопления.

Личная жизнь Марата Хуснуллина

В молодости Марат познакомился с девушкой по имени Лилия. Вскоре они поженились и прожили в браке до 2018 года. За время семейной жизни у них родились две дочери и сын. Несмотря на открытость Хуснуллина, информацию о своей семье он тщательно скрывает. В сети фотографии с женой или детьми отсутствуют.

Марат Хуснуллин: биография, должность, развелся, личная жизнь
Марат Хуснуллин предпочитает держать в тайне свою личную жизнь

Однако супруга политика обрела популярность в 2014 году. Тогда она вошла в топ-50 богатых спутниц государственных служащих. Рейтинг был составлен и опубликован журналом «Slon». По данным за 2013 год она заработала более 42 миллионов рублей. Женщина была владелицей фирмы «ИнвестПлюс», ООО «Айтика» и имела долю в организации «Карьер». 

В 2018 году Хуснуллин Марат развелся с супругой. После получения свидетельства о расторжении брака женщина даже вернула себе девичью фамилию. В настоящее время в сеть просочилась информация, что у мужчины есть романтические отношения с Анной Меркуловой, главой «Моспроекта-3». Однако эти данные официально не подтверждены. 

Марат Хуснуллин в социальных сетях

Марат – активный пользователь социальных сетей. У него есть официальный аккаунт в Инстаграм. Найти его можно по ссылке, представленной в таблице, или через поисковую строку платформы, введя логин: «Maratkhusnulin_». 

На своей странице мужчина: 

  • делится фотографиями интересных архитектурных построек и объектов недвижимости;
  • подводит итоги работы над каким-либо государственным проектом;
  • рассказывает об открытии новых или возобновлении строительных площадок;
  • активно общается с подписчиками;
  • информирует об итогах встречи с руководителями других ведомств и их заместителями;
  • постит личные фотографии. 

Также у Марата Хуснуллина есть аккаунт в социальной сети «Твиттер». Туда он также транслирует важную информацию, которая касается его прямых задач. Мужчина делится ссылками на достоверные источники, где рассказывают о новых государственных программах, касающихся строительства.

Более подробно ознакомиться с содержимым страницы в «Твиттере» можно, перейдя по ссылке: https://twitter.com/khusnullin_. Также Хуснуллина можно найти, введя в поиск социальной сети его никнейм: «khusnsllin_».

Марат Хуснуллин: биография, должность, развелся, личная жизнь
Страница Марата Хуснуллина в социальной сети «Твиттер»

В Твиттере Марат ведет аккаунт относительно недавно. С ноября 2019 года на него подписалось более 4,5 тысячи человек. Подписчики политика активно лайкают и репостят его записи. Под каждым твиттом ведутся жаркие обсуждения, в которых участвует и сам владелец страницы. 

Официальные аккаунты у заместителя председателя Правительства РФ есть также в Фейсбуке и ВКонтакте. На эти страницы дублируется информация из других социальных сетей. Найти официальные аккаунты Марата можно по ссылкам:

Сказать точно, кто ведет аккаунты Хуснуллина в социальных сетях, нельзя. Однако если учитывать количество страниц и график политика, становится понятно, что страницы ведутся менеджерами. Но Марат принимает активное участие в развитии своих социальных сетей.   

Мнение народа о Марате Хуснуллине

Как и у любого политика, у Хуснуллина Марата есть поклонники и недоброжелатели. Первые считают, что города, к которым прикладывал руку политик, только хорошели. Вторые обвиняют его в кумовстве, коррупции и отмывании денег. 

Некоторые журналисты даже пытались проводить расследования, итоги которых могли бы опорочить репутацию политика. Но никаких документальных подтверждений неправомерных действий со стороны Марата Хуснуллина найти не удалось.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Загрузка ...
Adblock
detector