Оксана Грищук. Биография. Личная жизнь, инстаграм, фото, и Евгений Платов

Оксана Грищук (фигуристка). Биография. Олимпиада, и Александр Жулин

Дважды олимпийская чемпионка по фигурному катанию и золотой призер России, трижды чемпионка Европы и четырежды – мирового чемпионата, золотая медалистка последнего чемпионата СССР по фигурному катанию – вот перечень основных достижений сорока восьми летней фигуристки из Украины – Оксаны Грищук. У талантливой женщины сложилась отличная спортивная карьера и трагическая личная жизнь: она до сих пор не замужем и у нее сейчас нет мужчины, которого она может назвать любимым человеком. Однако Оксана с оптимизмом смотрит в будущее и дальше продолжает активно заниматься социальной и культурной деятельностью.

Настоящее имя

Оксана Грищук
Псевдоним

Паша Грищук

Дата и место рождения

17 марта 1972 года, г. Одесса, Украина
Знак зодиака

Рыбы

Семейное положение

Не замужем
Дети

Есть, дочь (Скайлер Грейс)

Рост

164 см
Вес

54 кг

Инстаграм

https://www.instagram.com/oksanagrishuk1/
Тик Ток

Нет

Ютуб

Нет

Оксана Грищук (фигуристка). Биография. Олимпиада, и Александр Жулин
Оксана Грищук одна из талантливейших фигуристок современности

Биография Оксаны Грищук

Оксана родилась в городе Одесса, ранней весной 1972 года. Ее отец бросил семью, поэтому воспитанием ребенка занимались мама с бабушкой. Жили они небогато, ютились в небольшой коммунальной квартире. Мама Оксаны всецело посвятила себя воспитанию своей дочери и постаралась, чтобы девочка выросла здоровой и всесторонне развитой личностью. Когда Оксане исполнилось четыре года ее отдали в секцию фигурного катания.

Оксана Грищук (фигуристка). Биография. Олимпиада, и Александр Жулин
Детское фото Оксаны вместе с мамой

В девятилетнем возрасте Оксана вместе со своей семьей переезжает в столицу СССР – Москву. Ей предложили тренироваться в московской спортивной школе «Динамо» после удачного выступления на одном из спортивных мероприятий, где присутствовала политическая элита страны, во главе с Брежневым. Это удачное стечение обстоятельств стало началом успешной и головокружительной спортивной карьеры будущей фигуристки.

Оксана Грищук (фигуристка). Биография. Олимпиада, и Александр Жулин
Оксана Грищук на одной из своих первых тренировок по фигурному катанию

Спортивная карьера

Первые успехи

До 1984 года Оксана Грищук пробовала свои силы в индивидуальной программе, затем, после совета своего тренера, она решила сосредоточиться на парном фигурном катании. Под руководством своего нового руководителя – Натальи Линичук она становится золотым призером юниорского всесоюзного чемпионата 1988 года.

Оксана Грищук (фигуристка). Биография. Олимпиада, и Александр Жулин
Фотография Оксаны Грищук в юные годы

Становление «Золотой Пары»

Через год ее партнер получает тяжелую травму, и Оксана создает пару с другим фигуристом, Евгением Платовым. Новый дуэт получился очень удачным. Первые успехи были скромными – третье место на чемпионате СССР и Европы, зато в 1994 году пара становится золотим призером олимпийских игр, прошедших в Норвегии.

Оксана Грищук (фигуристка). Биография. Олимпиада, и Александр Жулин
Золотая Пара российского фигурного катания

Оксана Грищук и Евгений Платов смогли повторить свое достижение через четыре года – на следующей зимней олимпиаде. Они также становятся обладателями золотых медалей, после чего пара прекращает совместную работу.

Следующий год Оксана участвует в соревнованиях с другим партнером – Александром Жулиним, с которым ее связывали непростые личные отношения. Затем Грищук пробует участвовать в индивидуальных соревнованиях, но через год, после нескольких неудачных выступлений, она принимает решение уйти из профессионального спорта.

Участие в социальных и телевизионных проектах

Свою спортивную карьеру Оксана Грищук закончила в 2000 году, перестав откатывать сольные программы. Амбициозная и энергичная женщина переезжает в Америку в поисках успеха и славы. Пробует себя в роли актрисы Голливуда и некоторое время учиться на актерских курсах. Попытки добиться славы на арене мировой столицы кино индустрии оказались неудачными, поэтому Оксана возвращается к фигурному катанию.

Она открывает собственную спортивную академию, где обучает американскую молодежь фигурному катанию и по сей день. Оксана Грищук кроме тренерской работы также самостоятельно пробовала ставить хореографию для выступлений своих учеников.

С 2006 года активно участвует в культурной и социальной жизни Российской Федерации. Ее дважды приглашали на телевизионный проект «Танцы на льду», в 2006 и 2007 годах. Первый раз, вместе со своим партнером – Петром Красиловым, Оксана становится победительницей состязания. Второй выступление в 2007 году было менее удачным. Во время финального выступления вместе с Петром Дрангой Грищук занимает третье место, правда одной из причин этого результата стала травма Оксаны, полученная во время тренировок.

Оксана Грищук (фигуристка). Биография. Олимпиада, и Александр Жулин
Оксана Грищук и Петр Красилов

В 2010 году Оксана Грищук пробует стать главой российской федерации по фигурному катанию. В своем досье, поданном во время соискательства этой должности, фигуристка указала, что она – единственный человек, способный улучшить методики тренировок и привести юных российских фигуристов к новым вершинам мировой славы. Однако она получила отказ.

Личная жизнь

Личные отношения Оксаны Грищук – это одна из самых неудачных страниц жизни фигуристки. Практически все ее любовные отношения заканчивались предательством и разочарованием.

Первая трагическая любовная история Оксаны связана с еще одним знаменитым российским фигуристом – Александром Жулиным. Молодая девушка влюбилась в него, их чувства оказались взаимными, и Оксана верила каждому слову молодого человека. Но Александр тоже участвовал в парном катании, причем также претендовал на золотую медаль. К тому же он был женат и выступал на ледовой арене вместе со своей женой. Александр обещал развестись и жениться на Оксане. Он попросил ее бросить спорт и дожидаться его в Москве. Как оказалось, в итоге, Жулин просто воспользовался чувствами молодой девушки и просто хотел устранить одну из основных своих конкуренток.

Оксана Грищук (фигуристка). Биография. Олимпиада, и Александр Жулин
Оксана Грищук и Александр Жулин

Вторая история любовных взаимоотношений Оксаны Грищук, также получившая всемирную огласку, связана с принцем Монако – Альбером. С ним Оксану познакомила ее знакомая французская фигуристка во время олимпийских игр в Японии. Они некоторое время встречались, в сети есть немало фотографий, где Оксану и Альбера можно увидеть вместе. Но вскоре они поняли, что их любовная страсть не сможет перерасти во что-то серьезное, поэтому пара рассталась. Оксана и Альбер до сих пор поддерживают дружеские отношения.

Оксана Грищук (фигуристка). Биография. Олимпиада, и Александр Жулин
Оксана Грищук и принц Монако Альбер

Следующая неудачная любовная история произошла с Оксаной Грищук уже в США. Она познакомилась с красавцем американцем, работающим тренером по фитнесу. Джефф покорил сердце фигуристки, а через полгода взаимоотношений Оксана узнала, что она в положении. Беременность протекала крайне тяжело, Оксана Грищук даже могла потерять ребенка. Джефф предлагал сделать аборт, так как не был готов взять на себя отцовскую ответственность, но Оксана отказалась. У пары родилась красивая и здоровая девочка, ей дали имя Скайлер Грейс. Первое время Джефф старался быть хорошим отцом: присутствовал во время родов, ухаживал за младенцем. Но со временем он стал отдаляться от своей новой семьи, часто пропадал в Лас-Вегасе, а со временем полностью расстался с Оксаной и своей дочкой. Даже сейчас он не уделяет свое время для воспитания дочери.

Оксана Грищук (фигуристка). Биография. Олимпиада, и Александр Жулин
Оксана Грищук со своей дочкой

Оксана Грищук в социальных сетях

Известная фигуристка активно пользуется только своим аккаунтом в «Instagram», другие социальные сети или площадки в глобальной сети она не использует. На ее страничку подписано несколько тысяч человек. Со своими подписчиками Оксана делится фотографиями из личной жизни. В основном они посвящены путешествиям, шоппингу, еде: Оксана сделал немало красивых фотоснимков. Также на ее аккаунте в «Instagram» можно найти фотографии с ее дочерью и самой Оксаной Грищук.

Оксана Грищук (фигуристка). Биография. Олимпиада, и Александр Жулин
Фотография Оксаны Грищук из ее путешествий по Америке

Интересные факты об Оксане Грищук

Несколько занимательных фактов из биографии спортсменки:

  • У Оксаны сложились непростые отношения со многими своими тренерами. Она до сих пор не может простить Тарасову, которая, по мнению Оксаны, обманула ее с наградными бонусами. При победе на Олимпиаде Оксане было обещана квартира в столице России и большой шестизначный гонорар. В итоге Грищук получила всего семьсот долларов. Но, стоит отметить, что тренер Тарасова категорически отрицает факт этих договоренностей;
  • Еще один скандал, произошедший с Оксаной Грищук, касается ее участия в проекте «Танцы на льду». Фигуристка получила травму во время съемок. После того как проект подошел к завершению, ей отказались оплачивать страховые выплаты по лечению. В итоге Грищук подала в суд на организаторов телевизионного шоу;
  • Дочка Оксаны Грищук, Скайлер Грейс, могла вообще не появиться на свет. Беременность Оксаны проходила крайне тяжело, было проведено неудачное хирургическое вмешательство, в результате которого ситуация серьезно осложнилась. Только замена врача на более компетентного специалиста и тщательный уход за собой во время беременности помогли родить Оксане главную отраду жизни – ее дочку;
  • В жизни Оксаны был период времени, когда ей пришлось использовать псевдоним. Она выбрала имя своей бабушки – Паша. Причина смены заключалась в том, что ее часто путали с другой знаменитой фигуристкой с именем Оксана, что для амбициозной фигуристки было абсолютно неприемлемо. После завершения своей спортивной карьеры Оксана вернула себе прежнее имя;
  • Имя Оксаны Грищук внесено в книгу рекордов Гиннеса. Она, совместно с Евгением Платовым, смогла дважды взять золотую олимпийскую медаль в парном фигурном катании. Это достижение пока еще никто не смог повторить.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Adblock
detector