Платошкин Николай Николаевич. Биография. Личная жизнь. Семья. Брат Медведева

Платошкин Николай. Арест. Что случилось и где сейчас

Платошкин Николай Николаевич известен для многих как историк, профессиональный политик и дипломат. Является доктором исторических наук. Историк числится в кафедре международных отношений МГУ в качестве заведующего, по совместительству является автором перевода различных иностранных статей и материалов.

Настоящее имя

Николай Платошкин
Псевдоним

нет

Дата и место рождения

19.10.1965, Мещерино
Знак зодиака

Весы

Семейное положение

Неизвестно
Дети

Неизвестно

Рост

Неизвестно
Вес

Неизвестно

Инстаграм

https://www.instagram.com/platoshkin_nikolai/
ТикТок

нет

Ютуб

https://www.youtube.com/channel/UCDqwBnBsFWxFj0ABSbE2Kvw

Платошкин Николай. Арест. Что случилось и где сейчас
Платошкин Николай считается известной личностью среди политиков

Биография

Родился будущий политик в 1965 году 19 октября в Мещерино, что расположено недалеко от Москвы. Получил высшее образование МГИМО в восьмидесятых, закончил с отличием. Через несколько лет, в 2003 году прошел специализированный курс для руководителей при Дипломатической академии Министерства иностранных дел РФ. Начиная с 1987 г. был работником дипломатических представительств РФ в странах ФРГ и Америки вплоть до 2006 год.

Платошкин Николай. Арест. Что случилось и где сейчас
Николай Николаевич всегда хотел связать свою деятельность с политикой

Окончил свою службу в 2006 г., поскольку его не устраивало поведение Министерства иностранных дел по отношению к его жене. С 2006 г. занимается тем, что преподает. Находился у начала становления культурного Русского центра в городе Остин.

Платошкин Николай Николаевич четыре иностранных языка. Сейчас ведет радиопрограмму «Итоги недели». Принимал участие в передачах на многих телеканалах, включая Первый.

Платошкин Николай. Арест. Что случилось и где сейчас
Одно из публичных выступлений политика

Личная жизнь

Политолог никогда не афишировал свою личную жизнь и в интернете практически нет информации о его нынешнем семейном положении. Известно, что уже около 33 лет Николая Николаевича поддерживает его жена Анжелика Егоровна Глазкова. Женились они еще в конце восьмидесятых годов прошлого века. В интернете нет информации в открытом доступе, касаемо детей Николая Николаевича и его супруги. Анжелика Егоровна разделяет взгляды своего мужа, стоит в руководстве движения «За новый социализм!», а также по совместительству является заместителем своего мужа и руководит финансовой службой.

Анжелика Егоровна всегда поддерживала мужа в его начинаниях. Вместе они записывали его стримы, снимали видео для его канала на Ютуб. После ареста мужа жена не прекращала занимать активную позицию и всеми силами продолжала настаивать на том, чтобы ее мужа освободили.

Платошкин Николай. Арест. Что случилось и где сейчас
Платошкин Николай имеет собственный Ютуб канал с полумиллионной аудиторией

Жена Николая Николаевича заявляла о том, что властям выгоден арест ее мужа, поскольку так можно вывести из игры не просто политика, а одного из самых ярких деятелей политического левого толка современной истории России. Анжелика Егорова неоднократно просила подписать необходимую петицию по освобождению ее мужа.

Семья

Как уже было сказано выше политик никогда не афишировал вопросы, касающиеся его личной жизни. На все интересующие журналистов вопросы о личной жизни политика Николай Николаевич в своих интервью никогда не давал четкого ответа, изменяя тему разговора и всячески пытаясь уйти в сторону. Платошкин Николай Николаевич выбрал для себя позицию отказа распространять информацию о своей личной жизни на всеобщее обозрение, с чем кстати согласны многие его знакомые политики.

Платошкин Николай. Арест. Что случилось и где сейчас
Один из эфиров политика на радио

Есть некоторая информация о родителях Николай Николаевича. Мать и отец были представителями рабочего класса, работники совхоза. Мать политика занимала должность агронома. Отец занимал должность инженера.

Платошкин Николай. Арест. Что случилось и где сейчас
Выступление известного дипламата на телевидении

Брат Медведева / Платошкин Николай

В сети бытует мнение о том, что Платошкин Николай является братом бывшего президента РФ Дмитрия Медведева. Действительно, анализируя интервью двух этих политиков, нельзя не заметить, что у них некоторые сходства. В их лексиконе присутствуют схожие фразы, жесты и мимика их тоже во многом схожа. Еще одним подозрением на родство этих двух людей является тот факт, что оба политика родились в одном и том же году.

Платошкин Николай. Арест. Что случилось и где сейчас
Сходство Платошкина Николая и Дмитрия Медведева

Многие замечали, что черты лица у них тоже имеют сходства между собой. Не стоит забывать тот факт, что оба политика проходили обучение на гуманитарном факультете с целью связать свою дальнейшую деятельность с политикой. Сейчас точного ответа на вопрос о том, является ли Николай Платошкин братом Медведева пока еще никто не получил и журналистам остаётся только догадываться об этом.

Платошкин Николай. Арест. Что случилось и где сейчас
Николай Николаевич отвечает на вопросы журналистов

Арест

В июне, 4 числа общественности стало известно, что политика привлекли к уголовным делам «о склонении к проведению массовых беспорядков», а также распространению фейковых новостей. Московским городским судом было принято решения оставить политика под домашним арестом до второго августа. На данный момент никаких подробностей в деле Николая Николаевича не уточняется.

Платошкин Николай. Арест. Что случилось и где сейчас
Возбуждение уголовного дела в отношении политика и его арест

Что случилось и где сейчас

На данный момент политик находится дома под подпиской о невыезде, в котором будет еще до 2 августа. Было известно, что ранее СК РФ в сторону Платошкина Николая Николаевича возбудил уголовное дело.

Платошкин Николай. Арест. Что случилось и где сейчас
Сейчас Платошкин Николай Николаевич находится под домашним арестом

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Adblock
detector