Тимофей Баженов. Биография. Личная жизнь, и его жена, фото, инстаграм

Тимофей Баженов. Биография. Отец, как устроен мир, передачи, рейтинг
Тимофей Баженов
Тимофей

Тимофей Баженов – известный журналист, зоолог, автор передач о дикой природе, в которых он показывает красоту неизведанных уголков России, а также знаток по выживанию в экстремальных условиях.

Настоящее имя

Тимофей Тимофеевич Баженов
Псевдоним

Дата и место рождения

25 января 1976 г.
Знак зодиака

Водолей

Семейное положение

В настоящее время (2020г.) женат, жена Алёна Сергеевна Баженова (Цветкова)
Дети

Не имеет

Рост

178 см
Вес

90 кг

Инстаграм

@BAZHENOV_TIMOFEY_OFFICIAL
Тик Ток

Ютуб

Проекты отличаются зрелищностью и умением журналиста рассказать просто о сложном. Для любого зрителя он свой – все озвученные факты, приведённые в его передачах, имеют научное объяснение. Тимофей обладает яркая индивидуальностью, никого из известных ведущих не копирует, он не вливается в обычные телевизионные форматы, а создаёт свои. Поэтому многомиллионная аудитория внимательно следит за выходом новых программ ведущего, а женская её часть интересуется его личной жизнью. Тимофей – помимо того, что интеллектуал, также очень обаятельный и мужественный человек. Журналист  является автором 10 документальных фильмов, принимал участие в разработке и выпуске цикла «Специальных репортажей» для программы «Сегодня».

Его известные телепрограммы:

  • «Экспедиция Тимофея Баженова» (о жизни диких животных),
  • «Рейтинг Баженова», «Как устроен мир?» (познавательные),
  • «Путь Баженова: Напролом» (экстремальные).

Биография

Тимофей Баженов
Детство

Родился Тимофей в Москве, в семье журналиста и врача. Воспитывался мамой и бабушкой (тоже врачом по профессии), а отец рано ушёл из семьи. 

Тимофей рассказывает, что в детстве он зачитывался книгами Джеральда Даррелла, Бернхарда Гржимека, Миклухо-Маклая. Это приключенческие книги о путешествиях, животных. Их авторы были кумирами маленького Тимофея, он хотел иметь похожую судьбу с писателями и героями книг. А когда повзрослел, решил воплотить свои мечты в реальную жизнь. 

Это интересно! В детстве Тима рос в любви и заботе, но школьная жизнь не нравилась ему, он считает, что 10 лет, проведённых в школе, вычеркнуты из его жизни, ему казалось, что он там отбывал наказание.

Может, это связано с детскими комплексами – в школу Тимофей пошёл учиться в 6 лет. Ребята в классе все были старше его и считали его маленьким, никто не хотел дружить с ним. Да ещё первая учительница подлила масла в огонь, сказав: «Это Тима Баженов, он в классе самый маленький, дарю ему соску». Конечно, это звучало унизительно, педагог не имела права так вести себя.

Среди одноклассников друзей не было, но друг из школы все-таки появился – Пётр. Тимофей до сих пор с ним общается, он, как и Тима, недолюбливал школу, но преуспевал в точных науках, а сейчас он музыкант и звукорежиссёр. В старших классах ему были интересны химия, биология, литература, а учителя твердили, что без математики и математического анализа он не добьётся успехов, будет неудачником. Но жизнь показала обратное, и это доказывает то, что человек может добиться признания именно в той области, которая ему интересна, к чему у него есть стремление и талант.

После окончания школы Баженов поступил в  Московский педагогический государственный университет на факультет биологии, а немного позже в этом же университете окончил факультет журналистики. Во время учёбы у Тимофея появилось много университетских приятелей, с которыми он до сих пор встречается и общается. Ведущий вспоминает, что у них были немного странные юношеские увлечения, например, дуэли на самодельных рапирах, сделанных из железных карнизов.

Затем была служба в армии, о которой Баженов говорит с удовольствием. Дедовщины не было, а нести службу, по мнению Баженова, – это настоящее мужское дело. 

Начало карьеры

Будучи студентом, Тимофей устроился на работу специальным корреспондентом на «Радио России», а также ему предложили стать ведущим  канала новостей «Голоса России». На ВГТРК  вёл передачи «Заповедник», «Музыкальный Экспресс».

Став дипломированным журналистом, Баженов был приглашён на НТВ на спецпроекты. Ему посчастливилось работать в информационных программах «Намедни», «Итоги», «Сегодня» с именитыми мастерами своего дела Татьяной Митковой и Олегом Добродеевым, которые делились тонкостями и опытом журналистской профессии.

Чуть позже Баженова назначили автором «Специального репортажа» для программы «Сегодня». Для получения материала «из первых рук» ему приходилось бывать в «горячих точках», где он получил ранения и даже был пленён.

Создание программ о природе и животных

Тимофей Баженов. Биография. Отец, как устроен мир, передачи, рейтинг
С лисой

Побывав политическим журналистом, Тимофей решил переключиться на создание авторских программ о животных – тяга к естественному миру, а также детские мечты победили.

Он говорит про себя, что снимать про животных интереснее. К тому же, по первому образованию Баженов – зоолог, и это то дело, которым ему хотелось заниматься.

Это интересно! На Истре у Баженовых есть дачный участок, где снимали передачу «Сказки Баженова». В создании программы принимала участие мама Тимофея – Татьяна Иванова. Она писала сценарии. Примечательно, что героями становились животные и птицы, побывавшие в руках браконьеров или брошенные прежними хозяевами. Журналист привозил их из командировок, или ему подбрасывали искалеченных и ненужных зверей.

На даче их лечили, дрессировали. Когда проект закрыли, Тимофей был вынужден пристроить животных в зоопарки, но с вороной Варей он не смог расстаться, т.к. она умеет копировать голос мамы.

«Рейтинг Баженова»

На канале ВГТРК, куда Баженов пришёл работать после НТВ, он стал вести новый проект – «Рейтинг Тимофея Баженова». В него вошло 7 циклов передач:

  • «Закон природы»;
  • «Дикарь»;
  • «Война миров»;
  • «Самые опасные животные»
  • «Человек для опытов»;
  • Могло быть хуже;
  • Могло быть ещё хуже.

Журналист показывает зрителям неизведанные территории, где обитают дикие звери, их поведение в естественной среде обитания.

Неподдельный интерес у телезрителей вызвал цикл передач «Человек для опытов». Сюжеты рассказывают о загадочных природных явлениях. Тимофей увлекательно  знакомит с аномалиями и показывает, как природа может отомстить людям, если те не перестают относиться к ней потребительски.

Тимофей Баженов. Биография. Отец, как устроен мир, передачи, рейтинг
Около вулкана

В одной из передач журналист вместе со съёмочной группой побывали в Припяти – в городе, покинутом после аварии на Чернобыльской атомной станции. Ведущий показал следы влияния радиации на природу: мумифицированные останки животных и огромных рыб в реке. Самыми горячими, в прямом смысле, оказались съёмки около вулканов на Камчатке. Журналист и участники группы были всего в нескольких метрах от лавы, у некоторых обгорели волосы,  а молния жаростойкого костюма обожгла тело Тимофея.

Баженов часто путешествует по Азии –  Камбодже, Индии, Китаю. Азиатские страны притягивают его смесью специй и древней истории, артефактами.

Снимали в Ингушетии у водопада Фуртоуг. Рассказали, что там фотографировался Дмитрий Менделеев. После выхода передачи в эфир водопаду официально дали имя Менделеева и поместили там мемориальную доску.

Однажды Баженов с группой путешествовали у берегов Папуа – Новой Гвинеи и попали в шторм. Небольшим деревянным судном с хлипким мотором управлял местный житель. От радости, что ему доверили покатать белых людей, он принял много алкоголя. Отсутствие навигационных приборов и опустившийся туман ввёл проводника в растерянность. Тогда, как рассказывал Тимофей, он испытал настоящий страх за себя и за свою команду. Но всё обошлось, и они приплыли к месту назначения.

В 2016 году на экран  вышли фильмы из цикла «Дикарь», где Тимофей в формате передачи путешествует с одним рюкзаком. Целью передачи, помимо показа красивых мест, являлось обучение выживанию в экстремальных условиях. Он строил жилище из веток, учил фильтровать воду из болота и добывать огонь первобытным способом.

Эксперименты над собственным телом и духом Баженов ставит в проекте «Могло быть хуже». Тимофей рассказывает, что однажды съёмки были очень опасными – его приковали цепями к рельсам, а поезд должен был проехать и перерезать их. Ещё он ходил босиком по углям, спал на снегу.

Личная жизнь, жена Баженова

Тимофей долгое время был холостяком, ведь разъездной характер работы журналиста способны выдержать редкие женщины. К тому же, Баженов был избалован женским вниманием во время учёбы в университете. Тимофей создал в своей голове определённый образ своей спутницы жизни и находился в поиске. Он говорил, что все женщины приятные и хорошие, и он никак не может выбрать.

Тимофей и участница шоу “Кастинг Баженова”
Тимофей и участница шоу “Кастинг Баженова”

В «Кастинге Баженова» Тимофей выбирал себе подругу для жизни. Девушки проходили отбор не только по внешним данным – они еще сдавали тесты на выносливость, умение сконцентрироваться в момент опасности. Более всех ведущему импонировала модель Дана Релли, но серьёзные отношения у них не случились.

В настоящее время ведущий сам признался в своём Инстаграм, что счастливо женат на девушке Алёне (Алёнушке – так ласково он её называет). Пара позирует для совместных снимков и снимает душевные видеоролики.

Тимофей Баженов. Биография. Отец, как устроен мир, передачи, рейтинг
Жена Алёна

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Adblock
detector