В ЯНАО появится доплата за семейный стаж

Все существующие льготы в РФ делятся на два вида: федеральные и региональные. Первые создаются и вводятся правительством, государственной думой и другими государственными учреждениями. Вторые предлагаются властями субъектов страны и действуют в пределах конкретной территории. Из-за этого список преференций, введенных в двух разных регионах, может значительно отличаться.

Подобную льготу планирует ввести губернатор Ямало-Ненецкого АО Артюхов Д. Ю. Он предложил разработать и ввести проект, цель которого будет заключаться в выдачи гражданам субсидий ко дню семью и верности. Правом получения материальной поддержки будут обладать супруги, чей брак зарегистрирован официально.

Подробности о предложенной льготе

Точной информация касаемо суммы выплаты на данный момент нет. Однако уже известно, что размер субсидии для разных получателей будет отличаться. Основным фактором, определяющим сумму, будет являться срок брака.

Правом получения финансовой поддержки будут обладать супружеские пары, которые в году назначения льготы отпразднуют юбилей совместной жизни. Денежные средства будут перечислены тем супругам, чей брак длится от 40 и выше лет. Выплата будет увеличена за каждые 5 лет брака. То есть, пары, находящиеся в официальных отношениях условные 60 лет, получат большую сумму, нежели супруги, чей брак длится 45 лет.

Способ получения

Несмотря на то, что точных сумм, подробных условий получения и сроков выплат финансовой помощи на август 2021 г. еще неизвестно, пары, получающие право на назначение преференции, могут подавать заявление уже сейчас.

Для оформления потребуется небольшой пакет документов:

  • паспорта обоих супругов;
  • карточки СНИЛС;
  • выписка о действующем браке из органов ЗАГС;
  • выписка с лицевого банковского счета второго супруга, подтверждающая факт того, что он не получал оформляемую финансовую помощь. 

Подать заявление можно одним из следующих способов:

  • посредством личного обращения в ближайшее отделение соцзащиты по месту жительства;
  • с помощью услуг многофункциональных центров;
  • через почтовое отправление;
  • онлайн посредством сервисов государственного интернет-портала Госуслуги.

ВАЖНО: Для дистанционной подачи заявления через Госуслуги необходима учетная запись, по которой владельцем была пройдена процедура идентификации личности.

Заявление на получение выплаты может подать только один супруг. Это правило введено потому, что описываемая преференция предполагает начисление денежных средств именно паре, а не каждому человеку по отдельности.

Сроки

Точной информации о периоде, который потребуется для завершения транзакции – нет. Однако, если судить по описанию вводимой меры поддержки, она приурочена ко дню семьи. Соответственно, логично предположить, что система будет работать по такому алгоритму, чтобы денежные средства были получены парами именно к этому дню – 8 июля.

Преференция начнет действовать с 2021 г. Она будет доступна только для жителей населенных пунктов Ямало-Ненецкого АО. Для получения права на выплату супруги должны обладать постоянной регистрации на территории округа.

Пока неизвестно будет ли субсидия выплачиваться каждый год, или льгота будет носить разовый характер. В первом случае начисление будет происходить ежегодно, соответственно, одна пара будет получать выплату каждые 5 лет при очередном юбилее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector