Юдзуру Ханю. Биография. Личная жизнь, последние новости, фото, инстаграм, в контакте

Юдзуру Ханю. Биография. И Евгения Медведева, гений на льду, фигурист, и Хавьер Фернандес

Юдзуру Ханю – один из самых знаменитых фигуристов Японии, который всего за несколько лет смог поставить свои собственные олимпийские рекорды. Япония считает его своей главной жемчужиной, а потому очень ценит и бережет. Несмотря на свой возраст, молодой человек получил золотую медаль на Чемпионате Мира и успел занять первое место в ISU.

Настоящее имя

Юдзуру Ханю
Псевдоним

Нет

Дата и место рождения

07.12.1994, Сендай, Япония
Знак зодиака

Скорпион

Семейное положение

Не женат
Дети

Нет

Рост

172 см
Вес

53 кг

Инстаграм

https://www.instagram.com/yuzu_yuzuru/
ТикТок

Нет

Ютуб

Нет

Юдзуру Ханю. Биография. И Евгения Медведева, гений на льду, фигурист, и Хавьер Фернандес
Юдзуру Ханю во время выступления на Олимпийских играх

Юдзуру успел вдохновить не только своих соотечественников, но и жителей запада. Многие удивляются его биографии. Практически всю свою жизнь он посвятил упорному труду и совершенствованию в мастерстве. Ханю признается, что всему обязан своей любви к спорту, которая не давала ему заскучать долгие годы.

Биография

Юдзуру родился и вырос в маленьком японском городке Сендай. Он учился в школе, которая славилась своими талантливыми студентами-фигуристами (Сидзука Аракава и Такэси Хонда). Со временем школа смогла продвинуть вперед еще одну кандидатуру – самого Юдзуру.

Родители записывают 4-летнюю звезду в кружок по фигурному катанию, куда ходила его старшая сестра Сая. Как отмечает его тренер, уже тогда в нем был виден талант и мастерство.

Юдзуру Ханю с мамой
Юдзуру Ханю с мамой

У мальчика была астма, что являлось одной из главных причин, почему Юдзуру определили именно в этот кружок. Дело в том, что японские врачи считали активный спорт лекарством от всех болезней, и астма – не исключение. Обеспокоенная мать решила, что катание на льду подойдет как нельзя лучше, тем более что рядом всегда будет Сая.

Талантливый фигурист

Уже в первые недели мальчик удивил не только своих родственников, но и всех тренеров. У него получалось:

  • Проводить довольно красивые связки.
  • Уверенно и плавно двигаться.
  • Выполнять даже самые непростые элементы, которые требовали нескольких месяцев практики. 

Некоторые трюки, исполняемые Юдзуру, не могли повторить даже опытные мастера. У мальчика была прекрасная память, благодаря которой он запоминал все связки и элементы.

Было решено: Юдзуру необходимо передать в руки профессионалов, чтобы они смогли обучить его всем тонкостям мастерства. Уже в 10 лет он завоевал 1 место на соревновании новичков. Стало ясно, что перспективы у мальчика поистине огромные.

Юдзуру Ханю. Биография. И Евгения Медведева, гений на льду, фигурист, и Хавьер Фернандес
Юдзуру Ханю завоевывает медаль

Казалось, что Юдзуру уже ничто не остановит – он брал одну медаль за другой, побеждал во всех соревнованиях и удивлял всех членов жюри своим талантом. У юноши была железная мотивация и желание работать, чтобы и дальше радовать зрителей одним своим видом. Интересно, что астма практически никак не повлияла на его жесткие тренировки.

Карьера

Свою карьеру мальчик начал в 13-летнем возрасте, когда завоевал «бронзу» на чемпионате Японии 2008 г. После соревнования Юдзуру тренировался еще усерднее, чтобы на этот раз взять только «золото». После тяжелых тренировок юноша вновь выходит на лед и, наконец, получает первое место в аналогичном состязании. На новом Чемпионате Японии он гордо занимает 8-е место во взрослой категории.

Юдзуру очень серьезно относился к спорту. Он находил заметки лучших фигуристов, проводил анализ их выступлений, вычислял каждую мелочь и набирался опыта. Помимо тренировок со своим личным тренером, он занимался самостоятельно, затрачивая на это свое личное время.

Юдзуру Ханю
Юдзуру Ханю

На тот момент юноша решил завести что-то вроде личного дневника, но для работы. Туда он вносил все замечания тренеров, их пожелания, теоретическую базу, свои мысли и практические наработки. С помощью усердия и железной воли у Юдзуру получается выйти на совершенно новый уровень.

Новые горизонты

После пары успешных соревнований юношу начинают замечать. В 2010 г. он принимает участие в турнире NHK Trophy, где занимает 4-е место. Через несколько месяцев парень участвует в Кубке России, однако, получает всего лишь 7-е место.

Это интересно! После Кубка России Юдзуру ничуть не расстроился, это только подтолкнуло его на более усердные тренировки, вырабатывало в нем позитивный настрой и подстегивало энтузиазм. Юноша вновь принимает участие в России и получает «золото» на Rostelecom Cup.

Для своего первого «взрослого» сезона результаты оказались довольно уверенными. Причем об этом не раз упоминали в СМИ. В то время в Японии произошло землетрясение, и молодому Юдзуру пришлось уезжать на тренировки в соседние Хатинохе и Иокогаме.

Картинка 5 Юдзуру Ханю перед камерами

В 2012-2013 гг. Юдзуру выступает в Finlandia Trophy и зарабатывает сразу две золотые медали. В 2014 г. прошла его самая первая Олимпиада, где получив очередное «золото», он зарекомендовал себя как одного из самых юных талантов в этом виде спорта.

Гений на льду

Уже через месяц после Finlandia Trophy должен был пройти Чемпионат Мира, а потому родители сильно боялись, что их сын не успеет подготовиться и станет подавленным. Но не тут-то было! Юдзуру и здесь занимает почетные лидирующие позиции, из-за чего ему даже дали прозвище «Гений на льду». 

Первые травмы

На китайском гран-при Юдзуру сделал пару неудачных движений и упал на голый лед, что привело к серьезным травмам. Врачи посоветовали просидеть два месяца в инвалидной коляске, чтобы рана полностью зажила. Юноша был опечален, ведь это значило, что все его тренировки придется отложить.

Вот только проблемы со здоровьем вовсе и не хотели заканчиваться. Ровно в этот же год его личный врач диагностировал дефект урахуса (проблемы с мочевой системой), а это значило, что необходимо хирургическое вмешательство. Парень нервничал, так как в случае неудачной операции он мог навсегда покинуть спорт.

Юдзуру Ханю. Биография. И Евгения Медведева, гений на льду, фигурист, и Хавьер Фернандес
Юдзуру Ханю – “Гений на льду”

Тем не менее, все прошло удачно, и уже через полтора месяца юноша вновь вернулся к занятиям.

Личная жизнь

Помимо своих тренировок, Ханю каким-то чудом смог закончить ВУЗ. Стоит отметить, что японские университеты отличаются высоким спросом с учащегося, так что Юдзуру – настоящий молодец. Молодой человек утверждает, что высшее образование ему обязательно пригодится в будущем.

Несбывшийся роман с Евгенией Медведевой и Хавьером Фернандесом

К сожалению, обо всех подробностях жизни Ханю известно очень немного. Молодая, но скромная звезда предпочитает не распространяться о личном и переводит все вопросы касательно его простой жизни в другое русло.

Однако он вовсе не скрывает, что когда-нибудь планирует сыграть грандиозную свадьбу с женой-красавицей и завести несколько милых детей. Тем не менее, до сих пор остается неизвестным, кто именно является его возлюбленной, и есть ли она вообще.

Не так давно в сети ходили слухи, что у Ханю есть связь с испанским фигуристом – Хавьером Фернандесом. Спортсмены утверждают, что это не более чем слухи. В недавних интервью Юдзуру рассказывает, что они с ним просто друзья.

Еще бродила информация о том, что Юдзуру влюблен в российскую фигуристку – Евгению Медведеву. Возможно, такое мнение родилось вследствие ее популярности в Японии. В конечном счете, все предположения были опровергнуты.

Как-то в интервью у него попытались спросить о его ориентации, связывая такой странный вопрос с тем, что многие фигуристы предпочитают именно мужчин. Ханю ответил, что любит только женщин, так что к числу таких спортсменов не относится.

Инстаграм

У Юдзуру есть профиль в инстаграм (https://www.instagram.com/yuzu_yuzuru/), куда он выкладывает интересные моменты своих тренировок и выступлений, забавные случаи за кулисами, детские фотографии, а также множество зарисовок и артов в стиле аниме.

Фото

Последние новости

В начале 2018 юный спортсмен выходит в самый топ ISU, а всего через несколько месяцев принимает участие в Олимпиаде.

Юдзуру своими выступлениями не может оставить равнодушным даже самого безразличного, так что теперь за него болеют не только японцы, но и жители абсолютно разных стран, чьи сердца он успел завоевать.

Это интересно! Через пару десятков лет Ханю и сам планирует стать тренером, чтобы обучать юных талантов. Однако, как он сам рассказывает, пока что его ждет еще много тренировок и новых рекордов.

В последних интервью он делится своими ощущениями о Чемпионате Мира в Японии. Юдзуру подчеркивает, что очень сильно хотел выиграть, но все равно проиграл. Это расстроило молодого фигуриста, однако, он указывает, что ему просто не хватило для этого навыка, а помочь в этом могут только упорные тренировки.

Юдзуру Ханю. Биография. И Евгения Медведева, гений на льду, фигурист, и Хавьер Фернандес
Юдзуру Ханю мастерски выполняет сложные элементы

Недавно юный спортсмен получил очередную травму. На этот раз он сильно ударился головой. Но, чувствуя огромную ответственность перед своими фанатами, он все равно продолжал тренироваться, несмотря на те боли, с которыми ему пришлось столкнуться.

Иногда его спрашивают: «А что, если бы у тебя была возможность отдохнуть целый месяц? Что бы ты сделал?». Фигурист ответил, что ни за что не допустил бы этого и в любом случае продолжил бы занятия. «Я люблю свои тренировки и то, чем я занимаюсь. Мне нравится совершенствовать себя и добиваться все новых высот». 

Что касается планов на будущее, то здесь все однозначно – молодой спортсмен твердо намерен развиваться в этом направлении, чтобы однажды суметь превзойти даже самых лучших фигуристов. Юдзуру хочет выработать свой собственный стиль, чтобы по нему можно было легко отличить, кто именно скользит по льду.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Adblock
detector